Image Alt
 • Entretención  • RECETAS SIMPLES PARA REGALONEAR A MAMÁ

RECETAS SIMPLES PARA REGALONEAR A MAMÁ

Si tienes la suerte de estar con tu mamá en estos días de confinamiento, una excelente manera de celebrarla y de disfrutar de lo simple es preparando una receta sencilla. Y si están alejadas, siempre existe la posibilidad de hacer un envío con tu preparación. 

Acá te dejamos algunas recetas para demostrarle a mamá cuánto la quieres con un pequeño-gran detalle y hacer su día más especial aún. 

COPA DE CARAMELO Y CHOCOLATE. 

INGREDIENTES. 

•4 cucharaditas de maicena

•1 taza de azúcar aprox.

•Una pizca de sal

•2 tazas de leche. 

•¼ taza de chips de chocolate

•2 cucharaditas de mantequilla

En una olla pequeña, mezcla 2 cucharaditas de maicena con 4 de azúcar y una pizca de sal. Agrega la leche y revuelve. Luego, añade los chips de chocolate y revuelve hasta que se disuelvan. Cuando estén un poco disueltos, ubica la ollita en un plato y cocina a fuego medio hasta que espese. Vierte la preparación en vasos de vino o algún recipiente similar a ese tamaño. Déjalos en el refrigerador. 

En un bol, vierte una taza de leche, 2 cucharaditas de maicena y mezcla bien, guardando para más rato. Añade ¼ taza de azúcar en una olla y pon al fuego hasta que se caramelice. Cuando esto ocurra, agrega 2 cucharaditas de mantequilla y revuelve, agregando la preparación de leche y maicena. Mezcla a fuego medio hasta que espese. 

Retira los vasos del refrigerador y coloca la mezcla recién hecha encima de la de chocolate, dejando nuevamente para que se enfríen y endurezcan un poco, tomando una textura tipo flan. Decora con almendras y chips de chocolate. 

PAN DE PLÁTANO

INGREDIENTES: 

•5 plátanos medianos o pequeños

•Palitos de helado

•¼ taza de azúcar

•1 cucharadita de vainilla

•¼ taza de aceite

• 1 huevo

•1 taza y media de harina

•1 cucharadita polvos de hornear

•1 cucharadita de canela en polvo

•¼ cucharadita de sal

Corta los extremos de los plátanos y guárdalos para usar más rato. Inserta un palito de helado en la base del cuerpo del plátano, cosa que queden como una paleta y deja en el congelador por una hora.  

Ubica las puntas de los plátanos que cortaste en un bol y muele con un tenedor hasta lograr un puré cremoso. Agrega azúcar, vainilla, aceite, huevo y sigue revolviendo. Cuando la mezcla sea cremosa, añade harina, polvos de hornear, sal y canela. Revuelve hasta obtener una consistencia espesa. 

Retira los plátanos del refrigerador y hunde las paletas en la mezcla recién hecha. Deben quedar totalmente bañadas en ella. Fríe en aceite caliente hasta que la cobertura tenga el color y textura de una donna. Retira el exceso de aceite con papel absorbente, espolvorea con azúcar flor y ya están listos para servir. Puedes poner salsa de chocolate y caramelo para untar. 




GALLETA CRUDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

•½ taza de harina de almendras

•¼ cucharadita de vainilla

•1 cucharadita de arruruz (opcional)

•1 cucharada de miel de palma

•1 cucharada de mantequilla de almendras o maní

•1 cucharadita de chips de chocolate.

 

En un bol, mezcla harina, vainilla, arruruz, miel y mantequilla, logrando una consistencia firme (no debe quedar líquida ni tampoco muy seca). Cuando tengas lista la mezcla, añade los chips de chocolate y sigue revolviendo hasta que se mezclen los ingredientes. Sirve en pequeños pocillos. Esta receta es para una porción, por lo que debes repetir el procedimiento por cada postre que quieras preparar. 

ESCRIBE UN COMENTARIO