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Picoteos Navideños

Antes de la cena, está el picoteo. Esa instancia cada vez más común en la que disponemos los ánimos para relajarnos en una conversación grata, acompañada de algunos aperitivos que abran el apetito y sienten un precedente para la comida.  

Aunque a veces nos complicamos de más, lo cierto es que esta parte es muy fácil porque se trata de canapés o pequeñas entradas que pueden dejarse preparadas previamente.  Sigue leyendo y encontrarás 3 opciones, desde la más elaborada hasta la más sencilla

Huevos Rellenos de Jamón en Bechamel de Queso

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 4 lonjas finas de jamón
  • 900ml de leche
  • 3 triángulos de queso camembert
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • 100g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Pon los huevos a cocer y pica jamón en pequeñísimos cuadrados para luego freír en un poco de aceite. Cuando los huevos estén listos, pártelos por la mitad y retira las yemas, guardándolas en un bol. En dicho recipiente, añade el jamón frito y muele las yemas con un tenedor, obteniendo una especie de puré para rellenar los huevos con esta mezcla. 

Derrite la mantequilla en una olla y añade harina hasta que se haga una mezcla cremosa. Agrega leche de a poco y finalmente añade el queso, revolviendo. En la bandeja del horno previamente enmantequillada, vierte la mezcla, resultando en pequeños círculos de masa. Coloca los huevos rellenos boca abajo (con la yema hacia la bandeja). Cubre cada círculo con más masa haciendo una especie de sándwich. Deja enfriar. 

Una vez que la masa esté fría, se pasa por harina y posteriormente por huevo batido y luego por pan rallado.  En un sartén con aceite caliente, se sumergen las masitas cuidadosamente, friendo de dos a tres minutos. Recuerda ir volteando por ambos lados.

Canapé de Pesto, Tomates y Mozarella

Ingredientes

  • Pan de molde en rebanadas
  • 20g de pesto
  • Queso mozarela en lonjas
  • 6 tomates secos o deshidratados

Preparación

Usa un uslero y aplana el pan de molde, cuidando que no quede ni muy grueso ni muy finito. Vamos a usarlo para enrollar el canapé, tipo sushi, así es que si queda muy delgado corres el riesgo de que se abra. Corta los tomates secos tiras delgadas y unta la rebanada de pan con una capa fina de pesto. Coloca encima las lonjas de mozzarella y el tomate seco. Enrolla por la parte más larga. Pinchamos con un mondadientes para asegurar que no se desarme y luego corta piezas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Pinitos de Pepino

Ingredientes

  • Pan de molde
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • Sal a gusto

Preparación

Si los niños son tus ayudantes en la cocina, puedes preparar picoteos que también sean entretenidos de hacer para ellos. Con un molde para galletas con forma de arbolito de pascua, corta pedazos de pan de molde para que sean la base del canapé. Piquen rodajas de pepino muy finitas, córtenlas por la mitad y rellenen el arbolito con éstas. La estrella puede ser hecha con un trocito de tomate. La versión dulce es sin pan de molde, con pedacitos de kiwi y arándanos para decorar.


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Mane Campos
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