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Menú Navideño simple y delicioso

Hay varias cosas dando vuelta en nuestra mente durante vísperas de Navidad: los regalos, la decoración, tu look para la cena y… ¡la cena! A eso, hay que sumar todos los quehaceres y temas cotidianos, como el trabajo y la familia. 

Es bastante información y suele ser algo abrumadora. Uno de los consejos más frecuentes de los sicólogos para lidiar con cualquier tipo de estrés es reducir la ansiedad planeando con antelación. 

Este mantra es el que deberíamos aplicar en todas las áreas de nuestra vida y para quitarte un peso de encima respecto a una de esas muchas cosas que tienes en mente, dejamos a continuación un menú completo para la cena navideña, que además de ser simple hará que te luzcas ante tus invitados.

ENTRADA
Champiñones Rellenos

Ingredientes

  • 15 champiñones
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado pequeño
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 150gr de queso crema
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

Primero hay que calentar el horno a 180°. Luego lavar los champiñones y quitarle los tallos, los que serán picados en cuadraditos pequeños. Los champiñones deben ser colocados en la lata del horno previamente aceitada o sobre papel de hornear. En un sartén se debe calentar el aceite, agregar los tallos recién picados y ajo hasta que tomen un tono dorado, agregando aliños a gusto y el queso crema hasta que resulte una mezcla cremosa. Apagar el fuego y agregar el parmesano, revolviendo para que se derrita. Esta preparación se vierte encima de los champiñones que se pondrán al horno entre 20 y 25 minutos hasta que tomen un color dorado en la superficie. Se debe servir de inmediato.

PLATO DE FONDO
Pollo al Limón

Ingredientes

  • 1 Pollo entero
  • 2 limones
  • 1 cucharada de orégano o tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de condimento para pollo

Preparación

Calentar el horno a 190°C. Limpiar el pollo y aliñar con sal y pimienta por dentro y por fuera. Posteriormente cortar un limón por la mitad y rellenar el pollo con el limón partido y orégano o tomillo. Sobre una fuente, poner las rodajas de cebolla y el otro limón partido en cuatro para luego amarrar las patas de pollo juntas y colocar sobre la cama de cebolla. Por último, derretir la mantequilla y pincelar todo el pollo con ésta para luego espolvorear el condimento para pollo y ajo en polvo. Hornear por una hora y media. 

POSTRE
Chocolate Tibio

Ingredientes

BASE

  • Moldes pequeños para poner en el horno
  • 1 1/2 de harina
  • 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 120gr de mantequilla derretida, ya fría
  • 3/4 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

SALSA

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 2 tazas de agua hirviendo

Preparación

Comenzar calentando el horno a 170C. En un bol, mezclar la harina con el chocolate amargo y azúcar rubia y revolverlos bien. Agregar la mantequilla con la leche y los huevos mezclando bien y posteriormente colocando la preparación en moldes previamente enmantequillados. 

Para la salsa se debe mezclar el azúcar rubia con el chocolate en polvo y verter sobre la preparación que está en los moldes para finalmente vaciar con cuidado el agua hirviendo encima. 

Hornear de 30 a 40 minutos. La consistencia final debe ser firme pero blanda al tacto. Servir tibios, en el molde.


Contenido desarrollado por: 
Mane Campos
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