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Cocina Invernal

En Invierno nuestro cuerpo necesita mantenerse en calor y una dosis extra de energía. Es por eso que los platos que prepararemos en la cocina serán diferentes.

Qué grato es saber qué ingredientes y cuánta cantidad de estos lleva nuestro plato, algo solamente posible cuando se trata de comida casera. La comida invernal nos remite a esas tardes de frío en casa, despierta nuestros recuerdos de las recetas de nuestras mamás y abuelas y ese incomparable calor de hogar.

Es por eso que acá dejamos algunas alternativas para mantener el cuerpo en calor durante los días fríos y comenzar a traspasar nuestro legado a quienes más queremos, tal como lo hicieron abuelas y mamás, a través de los sabores.

Albóndigas y Sopa de Hierbas

Para las Albóndigas:

  • 300 gr. de carne o pavo
  • 1/2 cebolla picada en cuadrados finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan rallado

Para la Sopa:

  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de champiñones laminados
  • 1 zanahoria picada en rodajas delgadas
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación de Albóndigas:  

1.- Precalentar el horno a 180 grados.

2.- Sofreír la cebolla en un poco de aceite y luego agregar el ajo, apagándolo cuando la cebolla se vea transparente.

3.- En un bol separado mezclar la carne, el perejil, el huevo, condimentos a elección, sal, pimienta y el pan rallado. Incorporar el sofrito de cebolla y ajo. Hacer bolitas y ponerlas en una bandeja previamente aceitada para hornearlas por 20 minutos.

La sopa:

4.- En otra olla, agregar una cucharada de aceite, la cebolla y el vino. Esperar que se cocine por 5 minutos y continuar con el laurel.

5.- Añadir el caldo de verdura, 1 litro de agua, zanahoria y la rama de perejil. Agregar sal a gusto, cocinando por 15 minutos a fuego medio.

6.- Agregar las albóndigas y cocinar por 5 minutos más.

Sopa de Tomate con Garbanzos

  • 400 gr. de tomates triturados
  • 1 pimentón rojo
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gr. de fideos cabello de ángel
  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • Unos 300 gr. de apio
  •  2 zanahorias
  • 3 huevos
  • Sal y Pimienta
  • Perejil

1.- Cocinar el tomate en la olla en que vayamos a hacer la sopa a fuego medio, con una cucharada de aceite y pimentón hasta que pierda más o menos la mitad de su volumen.

2.- Mientras, pelar y cortar el apio en cuadraditos y rallar la zanahoria (no muy fina).

3.- Añadir caldo, sal a gusto y esperar hasta que hierva. Luego de eso, agregar 1 l de agua aproximadamente, fideos y mezclar bien.

4.- Agregar el apio, zanahorias, garbanzos y mezclar, depositando además los huevos.

5.- Servir luego de cocinar por tres minutos, con perejil picado encima.

Guiso de Champiñones

  • 50 gr. champiñones frescos
  • 1 vaso de caldo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de crema
  • Harina para salpicar
  • Limón
  • 1 cebolla
  • Perejil y cebollín
  • Extracto de carne
  • Mantequilla
  • Rodajas de pan tostado
  • Sal y pimienta a gusto

1.- Lavar y colar los champiñones para luego cortar en láminas gruesas.

2.- Dorar la cebolla picada y champiñones en mantequilla caliente

3.- Salpicar el sofrito con harina, esperando a que la cebolla tome un color dorado y los champiñones se vean blandos y tostados. Luego añadir el caldo, sal y pimienta a gusto

4.- Cocinar por 20 minutos, añadir la yema de huevo y crema más el jugo de limón, extracto de carne, perejil y cebollín picado.

5.- Servir en rodajas de pan tostadas o fritas en mantequilla.


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Mane Campos
COMENTARIOS
  • Nelly

    RESPONDER

    Destacados.
    Se agradece mensajes en altura.
    Felicitaciones.

    Junio 13, 2020
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